resep masakan rajungan saus lada hitam
Resep Masakan Rajungan Saus Lada Hitam

Bahan Membuat Rajungan Saus Lada Hitam:
-  1 kg Rajungan hidup
-  1 liter Minyak sayur
-  20 g Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
-  70 g Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
-  2 btr Telur, kocok lepas
-  50 ml Kecap asin
-  5 g Daun ketumbar
-  20 g Jahe, potong sebesar batang korek api
-  25 g Cabe merah besar
-  10 g Lada hitam, tumbuk kasar
-  10 g Lada putih, tumbuk kasar
-  Secukupnya Garam
-  Secukupnya Gula pasir
Cara Membuat Rajungan Saus Lada Hitam :
-  Potong rajungan menjadi 2 bagian,
-  Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
-  Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
-  Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
-  Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
-  Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
-  Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
-  Taburkan dengan daun ketumbar
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar