Resep Masakan Mi Jagung Kuah Seafood
1 porsi: 342 kalori
Bahan membuat mie jagung kuah seafood:
- 100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm irisan bawang putih
- 100 gr bakso cumi
- 100 gr bakso kepiting
- 100 gr cumi diiris-iris
- 100 gr sawi ijo diiris-iris
- 2 sdm kecap ikan
- ½ sdt merica halus
- sedikit garam
- 500 ml kaldu
- Tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih, tuang kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan cumi, bakso kepiting dan bakso cumi, serta sawi ijo, masak hingga sayuran layu, beri kecap ikan, merica, dan garam, aduk rata, angkat
- Letakkan mi di mangkok saji, beri bakso
- Kuah bisa dihidangkan terpisah atau dicampur sesuai selera
- Mi Jagung Kuah Seafood siap untuk dihidangkan.
Komposisi gizi mi jagung per 100 gram: kalori 363 kalori; protein 8,97 gram; karbohidrat 23,9 gram.
Komposisi gizi beras jagung per 100 gram: kalori 356 kalori; protein 9,6 gram; karbohidrat 64,5 gram.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar